市州分站:長沙 株洲 湘潭 衡陽 邵陽 岳陽 常德 張家界 益陽 郴州 永州 懷化 婁底 湘西

文件下載

廣西壯族自治區市場監管局發布消費提示
發布日期:2020-05-22 06:05:19

   近期廣西區外發生以普通食品假冒特殊醫學用途配方食品欺騙消費者購買使用的“大頭娃娃假奶粉”事件,引起了全社會的關注。5月18日,自治區市場監管局發布消費提示,引導消費者正確選用特殊醫學用途配方食品。

  特殊醫學用途配方食品不是普通食品,是為特定疾病狀態人群專門加工配置而成的配方食品,需在醫生或臨床營養師指導下使用。購買時要看清食品經營許可資質(須包含“特殊醫學用途配方食品”許可事項),認清產品標簽標識(格式為:國食注字TY+8位數字),登錄國家市場監管總局網站特殊食品信息查詢平臺進行核查。

  消費提示提醒消費者,不要輕信商家推薦或宣傳。蛋白固體飲料、營養素固體飲料、調制奶粉等是普通食品,不能當作嬰幼兒配方乳粉,也不能用于解決特定營養素或者膳食的其他特殊需要。

 信息來源:中國新聞網


海南体彩4 1