市州分站:長沙 株洲 湘潭 衡陽 邵陽 岳陽 常德 張家界 益陽 郴州 永州 懷化 婁底 湘西

文件下載

切實履行定點扶貧政治責任 全力決戰決勝脫貧攻堅 國家藥監局召開定點扶貧工作推進會
發布日期:2020-05-27 06:05:52
   5月26日,國家藥品監督管理局召開定點扶貧工作推進會。會議深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的重要講話精神,總結定點扶貧工作情況,部署推動下一步脫貧攻堅工作。局黨組書記李利出席會議并講話。局黨組成員、副局長陳時飛出席會議,局黨組成員、副局長顏江瑛主持會議, 駐總局紀檢監察組派員出席會議。

李利指出,去年以來國家藥監局認真貫徹落實黨中央、國務院關于脫貧攻堅的決策部署,發揮藥品監管部門優勢,切實加強對定點扶貧工作的組織領導,改進和創新定點扶貧方式方法,全力克服新冠肺炎疫情影響,打出定點扶貧“組合拳”,碭山縣脫貧成果不斷鞏固,臨泉縣如期實現脫貧摘帽,較好完成黨中央交辦的定點扶貧工作任務,脫貧攻堅取得重要進展。
  李利強調,確保到二〇二〇年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,是黨中央作出的莊嚴承諾,是習近平總書記親自決策、親自部署、親自督戰的重大政治任務。全局上下要深刻認識做好今年定點扶貧工作的重大意義, 深刻認識新冠肺炎疫情對脫貧攻堅的影響, 深刻認識全面完成脫貧任務的艱巨性和復雜性,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,堅決擔負起定點扶貧的政治責任,一鼓作氣打贏脫貧攻堅收官戰。
  李利要求,做好今年的定點扶貧工作,要堅持以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述為指引,準確把握疫情防控和經濟社會發展形勢變化,提高政治站位,強化責任擔當,發揮部門優勢持續做好產業扶貧、健康扶貧,加強黨建扶貧,拓展教育扶貧、消費扶貧、社會扶貧等多種扶貧方式,為定點扶貧縣高質量完成脫貧攻堅任務提供有力支持。各司局、各直屬單位要把定點扶貧作為一把手工程,積極主動落實責任分工,確保按時間節點要求完成定點扶貧工作任務。要加強定點扶貧總結和宣傳,講好藥監系統定點扶貧故事,組織號召干部職工廣泛參與,營造人人關心、支持、參與扶貧工作的濃厚氛圍。對口支援贛州市章貢區的工作,按有關要求落實到位。
  各司局、在京各直屬單位主要負責同志參加會議。


信息來源:國藥監局


海南体彩4 1