市州分站:長沙 株洲 湘潭 衡陽 邵陽 岳陽 常德 張家界 益陽 郴州 永州 懷化 婁底 湘西

文件下載

青海省海西州集中整治虛假違法農資廣告
發布日期:2020-05-29 16:45:01

    日前,青海省海西蒙古族藏族自治州市場監管局以“維護農民群眾合法權益”為宗旨,全面開展了虛假違法農資廣告專項整治行動,嚴厲打擊化肥、農藥、農膜等農資產品虛假違法廣告行為,為“放心農資供應”著力營造健康的廣告環境。

  海西州市場監管部門充分發揮廣告監管職能,采取“檢查與指導相結合,執法與整改相結合”的有力措施,對各類農資商貿店開展拉網式檢查,指導農資經營者規范廣告宣傳內容,加強廣告行為自律。在此基礎上,重點打擊對農資產品質量、功效、適用范圍等作虛假宣傳的違法廣告;重點查處含有科學上無法驗證的斷言、表示功效和安全性的斷言或保證等虛假廣告;重點查處利用有關機構或個人名義作推薦和證明等內容的違法廣告;重點懲治未經審查擅自發布農藥、獸藥廣告的違法行為。目前,共檢查各類農資經營戶137戶,尚未發現虛假違法農資廣告。

  據了解,下一步,海西州市場監管局將拓寬農資廣告整治領域,把監管觸角延伸至廣告公司、廣告發布單位及廣告制作門店等場所,全面杜絕虛假違法農資廣告。

  信息來源:中國質量新聞網


海南体彩4 1